in ,

Perú venció a Venezuela 2-1, trepa en la tabla y mantiene vivo el sueño de Qatar 2022

Perú vs Venezuela.La ‘blanquirroja’ sacó tres valiosos puntos de su visita a Caracas este martes cuando se enfrentó a la selección de Venezuela por la fecha 14 de las Eliminatorias Qatar 2022. Un resultado que le permite escalar posiciones y meterse a la pelea por la clasificación al Mundial.

Con un equipo local que dejaba jugar, el equipo dirigido por Ricardo Gareca fue encontrando espacios y es en el minuto 18 cuando el delantero Gianluca Lapadula abrió el marcados. Fue gracias a una jugada que inició en los pies de Christian Cueva que jaló marca antes de descargar para André Carrillo. La ‘Culebra’ reaccionó rápido y metió un centro perfecto a ‘Lapagol’ quien conectó de cabeza.

Así se irían al descanso con acciones que no pasaron a mayores. En la segunda mitad, Venezuela salió con otra actitud. Los pelotazos al área peruana encontraban a un Darwin Machís muy bien posicionado. Es así como en el minuto 52 aprovechó un centro y venció al arco defendido por Pedro Gallese.

La ‘bicolor’ sin jugar bien, supo reaccionar y lograba llegar al área venezolana. A los 64′, Christopher González entraba con peligro a zona venezolana y fue trabado por Ronald Hernández. Lo que parecía penal, el árbitro brasileño Bruno Arleu lo pitó como tiro libre. Cueva tomó el balón y marcó un hermoso gol en el minuto 65.

Para hacer más épica la historia, Miguel Trauco cometió un penal en el minuto 69 que Machís quiso convertir, pero Gallese se lo impidió. Un gran tirunfo peruano.